Директор музея

Готлиб Андрей Иосифович

Родился 25 марта 1959 года. Кандидат исторических наук.

После окончания средней школы с сентября 1976 г. по август 1979 г. работал токарем на Химическом комбинате «Маяк» в г. Челябинске.

• В 1984 г. окончил с отличием Исторический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.
  • С июля 1984 г. по июнь 1986 г. – инспектор по охране памятников истории и культуры отдела культуры Хакасского облисполкома.а.
  • С июня 1986 г. по 2008 г. – старший научный сотрудник, начальник Археологической лаборатории научно-исследовательской части Хакасского государственного университета им. Н. Ф. Катанова. С образованием в 1994 г. кафедры археологии, этнографии и исторического краеведения Института истории и права ХГУ им. Н. Ф. Катанова - старший преподаватель кафедры, с 2003 г. по настоящее время – доцент кафедры.
  • С 1999 г. – кандидат исторических наук. Защита проходила в Институте археологии и этнографии Сибирского отделения РАН (г. Новосибирск). В 1998, 2004, 2005 гг. проходил научную стажировку в Германском археологическом институте в г. Берлине.
  • В 2001 г. – стипендиат Немецкой академической службы научных обменов (DAAD), пройдена стажировка в Евразийском отделе Германского археологического института (г. Берлин).
  • С 2006 г. – Почётный член-корреспондент Германского археологического института.
  • В 2007-2008 гг. в составе творческого научного коллектива Хакасского государственного университета им. Н. Ф. Катанова являлся руководителем двухгодичного научного гранта Российского гуманитарного научного фонда (г. Москва) по теме: «Таштыкский историко-культурный феномен Хакасско-Минусинского края».

• С октября 2012 г. и по настоящее время - директор Хакасского национального краеведческого музея им. Л. Р. Кызласова.

Активно участвует в развитии выставочной деятельности музея и научно-культурных связей с ведущими федеральными музеями России в рамках реализации подписанных соглашений Республики Хакасии с субъектами Российской Федерации и федеральными музеями.

Член Президиума Хакасского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, а также член Президиума Хакасского отделения Российского военно-исторического общества. Член ИКОМ с 2016 г.

События и мероприятия

Страницы

Новости
      Программа Недели "Музей и дети"
      Решаем вместе
      Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!